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Ebook.Como Adelgazar Y No Volver A Engordar. Si Funciona
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Ebook.Como Adelgazar Y No Volver A Engordar. Si Funciona
comer adelgazar y no volver a engordar.
en una sociedad marcada por los rÃgidos horarios que impone el trabajo, las comidas se hacen fuera y mal, por lo que el efecto de esa alimentación deficiente nos hace sentirnos cansados y aumentar de peso, lo que repercute en nuestra salud y nuestro rendimietno.
michel montignac lleva años demostrando, desde la aparicion en 1978 de comer para adelgazar, una de las dietas más seguidas en los 90, que cuidar la alimentación y comer bien no sosn sinonimos de dietas pobres en calorÃas.
montignac, michelcontenido del libro.Ãndiceprefacio 7prÃlogo 11capÃtulo i: regÃmenes hipocalóricos: ¡la dietética del fracaso! 13el mito de la caldera 14el instinto de supervivencia 15
capÃtulo ii: los parámetros alimentarios 25los nutrientes energéticos 26las proteÃnas 26los glúcidos 28los lÃpidos 35los nutrientes no energéticos 37las fibras alimenticias 37capÃtulo iii: ¿cómo fabricamos los kilos de más? 41la pista del hiperinsulinismo 41la otra hipótesis 45la resultante glucémica de la comida 46el empeoramiento de los hábitos alimenticios en nuestra sociedad 47el modelo alimenticio 50el fin del modelo francés 51
capÃtulo iv: el método 53los alimentos más peligrosos 54las bebidas 66puesta en práctica de la fase i (pérdida de peso) 73el desayuno 74el almuerzo 78recepciones o invitaciones 84la cena 87picnic 91la merienda 93otras recomendaciones 94duración de la fase i 98resumamos los grandes principios de la fase i 101cuadros recapitulatÃvos 102
capÃtulo v: el método fase ii: el mantenimiento del equilibrio ponderal 115la fase ii sin desviaciones 120la fase ii con desviaciones 121ejemplo de gestión de desviaciones 133concentración media de glúcidos puros 134capÃtulo vi: la hipoglucemia: un factor esencial de la fatiga 137capÃtulo vii: vitaminas, sales minerales y oligoelementos 143las vitaminas 143las sales minerales y los oligoelementos 150capÃtulo viii: hipercolesterolemia, enfermedades cardiovasculares y hábitos alimenticios 153
resumen de las medidas a tomar por parte de los que sufren hipercolesterolemia 163
capÃtulo ix: el azúcar: cuando lo dulce se vuelve amargo 165un poco de historia 165el azúcar oculto 171la miel 172los edulcorantes sintéticos 173capÃtulo x: cómo alimentar a los niños 179capÃtulo xi: alimentación y deporte 193
capÃtulo xii: el peso ideal 199
conclusiÃn 203
anexo i: crÃticas hechas al método montignac 207anexo ii: consejos particulares para los vegetarianos . 215
anexo iii: para las mujeres a las que les cuesta adelgazar 219
anexo iv: ¿cómo obtener un aporte de proteÃnas satisfactorio? 221
anexo v: testimonios sobre la eficacia del método montignac. estudios realizados 223
anexo vi: preparaciones culinarias y recetas diversas. 229
bibliografÃa 255
si tu no crees que este método sea veridico, checate este documento, ya que los fundamentos del mÃtodo montignac han sido demostrados cientÃficamente
todos los estudios epidemiológicos demuestran que laobesidad está aumentando constantemente en los paÃsesindustrializados, a pesar de la paradójica disminución de losaportes energéticos, en conformidad con las recomendaciones oficiales.
hacÃa años que los cientÃficos habÃan observado que en todaslas formas de obesidad existÃan anomalÃas en la secreciónde una hormona, la insulina, también implicada en la diabetes,la hipertensión arterial y la patologÃa coronaria.
pero seconsideraba que este hiperinsulinismo (al igual que la insulinoresistencia,su complicación) era más bien una consecuenciade la obesidad.
michel montignac, por su parte, siempre ha expresado lahipótesis inversa.
desde sus primeros libros, ha expresadola idea de que el hipersulinismo era en realidad la causa de laobesidad y que su efecto nocivo podÃa conducir a las complicacionescardiovasculares conocidas.
siguiendo la pista de las causalidades, michel montignacha subrayado que este hiperinsulinismo era la consecuenciade una alimentación moderna cada vez más hiperglucemiante,es decir, compuesta en su mayorÃa por glúcidos con Ãndicesglucémicos elevados (cereales refinados, patatas, azúcar...).
al aconsejar el consumo de glúcidos con Ãndice glucémicoreducido (leguminosas, alimentos integrales, fruta, verdura...)a las personas con sobrepeso, ha conseguido, con ladisminución de la respuesta insulÃnica, tanto una pérdida depeso como una reducción de los factores de riesgo (glucemia, triglicéridos, colesterol).frente al éxito del método montignac, sus detractores hanestado replicando durante años, que no habÃa quedado validadocientÃficamente.
sin embargo el estudio canadiense delprofesor dumesnil, que se hizo público durante el congresointernacional de parÃs en 1998, demostró fehacientemente queél método montignac era más eficaz para adelgazar que los regÃmenestradicionales y que podÃa prevenir los factores de riesgo cardiovascular.
las hipótesis planteadas y sostenidas desde hace más dediez años por michel montignac han sido también confirmadaspor las investigaciones de cientÃficos de prestigio mundial,como el profesor willett en los estados unidos (science et avenir, febrero de 1999).
evidentemente, me alegro del éxito de unas ideas en las quesiempre he creÃdo.
pero esperemos que el vendaval mediáticode este replanteamiento de la dietética clásica no haga olvidarque michel montignac fue uno de los pioneros de esta gran mutación de la alimentación del tercer milenio.
dr. hervé robert
médico experto en nutrición
este ha sido uno de los libros más vendidos en estados unidos, ya que en ese paÃs, mas del 70% de la población padece de obesidad. por algo, debe de ser uno de los libros más recomendado por los mejores nutriologos del mundo.
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